当前位置:首页>>工作动态
正确看待网络舆情,守好意识形态阵地
——马克思主义学院召开2021年上半年意识形态工作分析研判会议
发布时间:2021-05-27  查看次数:
为进一步贯彻落实上级党委关于意识形态工作的决策部署,压实意识形态工作责任,马克思主义学院于5月18日下午,在306楼第三会议室召开舆情案例分析研判会。会议由马克思主义学院党总支书记王久梅主持,学院全体教师参加会议。
会上,王久梅书记结合2019年以来的李洪元251舆情事件、李文亮舆情事件、“方方日记”舆情事件和成都49中学生跳楼舆情事件,剖析了此类网络舆情的实质,并对如何正确对待网络舆情进行了深入分析。
王久梅书记对教师正确处理网络舆情提出了几点要求:一要提高政治站位,坚定政治立场,把马克思主义作为自己崇高的信仰追求,把社会主义核心价值观作为自己的行为准则;二要科学分析,理性应对,面对复杂的舆论环境始终做到头脑清醒不盲从,在网络谣言面前要有火眼金睛的洞察力,在网络负面舆情面前要有冷静睿智的坚定力;三要发挥好思政课教育主阵地作用,引导大学生正确的看待和分析问题,在春风化雨中明辨是非,在润物无声中传播真理。(社会科学部)

马克思主义学院意识形态工作分析研判会议现场