当前位置:首页>>党建之窗
牢记初心使命 推进自我革命
——社科部党支部开展线上主题教育专题党课
发布时间:2020-07-02  查看次数:
为充分发挥广大党员在防控疫情斗争中的先锋模范作用,3月31日下午,社科部党支部借助网络平台开展以“牢记初心使命,推进自我革命”为主题的线上党课活动。本次党课由社科部党支部书记刘素婷主讲,社科部全体党员参加学习活动。
勇于自我革命,是中国共产党最鲜明的品格,是保持党同人民群众血肉联系、实现长期执政的根本要求,是实现经济高质量发展的强大动力。本次党课重点围绕以下五个方面的内容展开:一是正确把握自我革命的科学内涵,勇于自我革命,是保持党同人民群众血肉联系、实现长期执政的根本要求,是实现经济高质量发展的强大动力,也是我党最大的优势;二是明确勇于自我革命是马克思主义政党的鲜明品格,是“不忘初心、牢记使命”的题中之义。越是长期执政,越不能丧失自我革命精神,越需要在自我革命中砥砺初心使命;三是分析了新时代深化党的自我革命的生动实践。百年大党只有始终坚守初心和使命才能赢得未来,“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代深化党的自我革命的重大创举;四是勇于自我革命,巩固最大优势。这是以习近平同志为核心的党中央在新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践;五是实现长期执政,必须具有强烈的自我革命精神、过硬的自我净化特质,坚持不懈同自身存在的问题和错误作斗争。最后,刘素婷书记强调:广大党员一定要认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,勇于自我革命,坚定理想信念,经得起各种风浪的考验。
通过此次专题党课,广大党员充分认识到以强大思想武器推进自我革命是党员干部的终身课题。培养自我革命勇气、增强自我净化能力是提高自身政治免疫力的根本途径。大家纷纷表示,一定要勇于发现自身的缺点不足,以自我革命精神不断打造和锤炼自己,守初心担使命,练就过硬本领,以时不我待的精神状态,勇挑重担,积极作为,以实际行动为学院的建设和发展贡献最大的力量。