当前位置:首页>>党建之窗
社科部宣讲团开展党的十九届四中全会精神宣讲活动
发布时间:2020-01-07  查看次数:
201912月31日下午,社科部党支部召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲会议,社科部宣讲团成员、教学主任李君霞主讲,社科部党支部书记、主任刘素婷主持会议,全体教师参加了会议。
宣讲团成员李君霞的宣讲深入浅出,用浅显易懂的语言力求把理论讲清楚,把重点讲透彻。宣讲过程中全面系统地对“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”,“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”,“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等方面进行了深入解读。她在宣讲中指出,十九届四中全会是我们党在新中国成立70周年之际、站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要的会议,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对坚定全党全社会的“四个自信”,统揽“四个伟大”,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。广大思政课教师务必要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会贯彻党的十九届四中全会精神,在学深悟透、学懂弄通的基础上,进一步深化思政课改革创新,扎实推进十九届四中全会精神进教材、进课堂、进头脑。强化学生思想引领,引导学生充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系经过长期实践检验、来之不易,更加自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地爱党、爱国、爱社会主义。
会议强调,社科部全体思政课教师一定要把深入学习贯彻落实十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,统一思想认识,提高政治站位,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义的思想和十九届四中全会精神的“三进”工作,并紧密结合新形势下思想政治教育工作实际,不忘初心,牢记使命,勇于担当,团结拚搏,开拓进取,努力开创新时代思想政治工作新局面。

社科部
201912月31日