当前位置:首页>>党建之窗
唐山职业技术学院社科部教师热议习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神
发布时间:2019-05-01  查看次数:
 
 

      4月30日,唐山职业技术学院社科部全体教师认真收看了中共中央纪念五四运动100周年大会盛况,认真聆听了习总书记在大会上所做的重要讲话。会后社科部迅速行动,立即组织了全体思政理论课教师开展学习研讨活动,与会教师踊跃发言,气氛热烈。

  社科部书记、主任刘素婷:习近平总书记的讲话内涵丰富、思想深刻、情真意切,为广大青年指明了前进的方向。我们要尊重青年学生的成长规律,充分发挥思政课的主渠道作用,引导广大青年学生立报国志、树报国情、强报国行,坚定理想信念,让个人梦根植于中国梦,与祖国共奋进!

  社科部教学副主任李君霞:五四风雷,激荡百年。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,我们才能更加步履铿锵、勇毅笃行。

  教研室主任杨华平:百年前的青年是救国的一代,而现在的青年是强国的一代。思政教师要积极引导学生传承五四精神,把实现自我价值的小我融入到实现中华民族伟大复兴的大我之中,掌握扎实的专业本领,“立志高远,脚踏实地”,真正担起民族复兴大任。

  教研室主任张月云:习近平指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为思政课教师要真心关爱青年,做青年的引路人!努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

  教研室主任王桂娟:五四风雷激荡百年,五四精神传承绽放,思政课堂义不容辞,积极创新教学形式,努力把思政课上到学生心里面去,除了在课堂上采取灵活多样的形式外,可以利用当地实际教育资源,开展一堂“行走的思政课”,激发学生为中华民族的伟大复兴贡献青春力量的勇气担当。

  冯志林老师:“我们要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人。”习总书记的话语重心长,为我们老师提出了应该怎样对待莘莘学子的方式方法。了解莘莘学子的想法和要求,为他们传道授业解惑,同时,做他们的良师益友。

  李付青老师:思政课教师可以课堂阐述五四运动的历史及意义,结合新形势要求我院青年学生尤其是共青团员要弘扬五四精神,真诚做人,用心做事,胸怀理想、勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  郑劲梅老师:对新时代中国青年来说,热爱祖国是成才之本,立国之基。”总书记指出了作为一线思政理论课教师的我们,要做到始终贯穿爱国主义教育的主线,讲好思政课,为青年学子照亮成长之路。

  李俊青老师:在纪念5.4运动召开100周年大会上,习近平总书记对新时代中国青年提出了六点要求:树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锻炼品德修为。

  刘学颖老师:今年是五四运动发生一百周年,在这样的时刻我们更要继承和发扬五四的爱国、进步、民主、科学的精神,做好本职工作鼓励大学生立志成才,多做贡献。

  王娜娜老师:习总书记强调,对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。结合课程带学生重温五四运动始末;组织学生从讲述家乡变化入手,表达他们对祖国、对家乡的热爱;返校后,进行纪念五四运动、放飞青春梦想知识竞技赛,激励他们做祖国合格建设者和接班人。

  许素明老师:1919年爆发的以青年学生为主的彻底的反帝反封的爱国运动,其核心内容为"爱国、进步、民主、科学",这对当代青年大学生具有十分重要和现实意义。结合五四精神,教育学生热爱祖国,积极进取,探索科学,掌握专业技能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  刘芳老师:思政课教师要关注青年所思、所忧、所盼,悉心教育引导青年,可以通过组织形式多样的实践教学活动,积极引导学生,让学生发声,充当主角,加深学生对“五四”精神的理解,增强学生的爱国之情,使他们心系家国天下,不断开拓创新、奋发有为。

  李晓军老师:思政课教师要真心关爱青年,做青年的引路人,引导青年大学生树立远大理想,热爱祖国,要担当起时代责任,练就过硬本领,努力成为中华民族伟大复兴的实践者,参与者。

  于海艳老师:我们可以在教学中推出以“弘扬五四精神创造青春辉煌——纪念五四运动100周年”为主题的演讲比赛活动,以此丰富思政课实践教学内容,创新思政课教学模式。

  陈秀君老师:认真学习了习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的讲话,思政课教师要关心关爱青年学生,细心教育引导学生,做青年学生的知心人热心人和引路人,培养他们德智体全面发展的建设者和接班人。

  吕昕老师:青年兴则国家兴,青年强则国家强。思政课教师要更加关心青年、服务青年,关爱学生、教育学生,带领他们一生一世跟党走,把个人的愿景融入复兴的伟业,以青春之我、奋斗之我创造活力之中国、繁荣之中国,在推动历史发展中实现青春的价值。

  李国芹老师:习近平指出:“青年要顺利成长,就像幼苗需要精心培育”。作为思政课教师,我们要引导广大青年学生发扬五四传统,学习五四精神,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  韩芳芳老师:在新的时代条件下,要结合教学实际不断将五四精神融入课堂中,为的是激发广大学生的进步热情,在工作和学习中不畏险阻,勇于担当,凝聚青春力量,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!以五四精神为引领,不断加强自身建设努力学习本专业知识,积极参加学校组织的各项活动,边教边学,不断加强自身修养和理论知识储备,继承发扬进步精神与时俱进不断创新。

刘强老师:学习习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的讲话,做为思政课教师要教育引导学生,培养他们做德智体美劳全面发展的建设者和接班人。要真心关爱青年,引导青年大学生树立远大理想,担当起时代责任,为中华民族伟大复兴努力奋斗。

  甄月老师:在新的时代条件下,我们要实现伟大梦想,离不开饱含爱国热情的青年人勇当先锋。在课程教学中,以“五四精神”激发大学生的进步热情,尤其是激励大学生,将来在工作中不畏险阻,勇于担当,凝聚青春力量,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

  王丽慧老师:五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为核心内容的伟大精神,作为思政教师要以纪念五四运动100周年为契机,引导学生高举爱国主义伟大旗帜,努力拼搏,创新创造,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春韶华!

  袁景玉老师:五四精神的核心是爱国、进步、民主、科学。青年强则国家强。作为当代青年的大学生要弘扬五四精神,树立共产主义信念,练就过硬本领,坚定听党话跟党走,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己得力量。

  周丽丽老师:作为思政课教师,我们要真心关心学生,关爱学生,做学生工作的热心人。关注学生所思所盼,帮助他们解决好毕业求职、创新创业、社会融入等方面的操心事、烦心事,用欣赏和赞许的眼光看待学生的创新创造,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。

  施文博老师:青年是国家的未来,也是世界的未来。既要理解青年所思所想,为他们驰骋思想打开浩瀚天空,也要积极教育引导青年,推动他们脚踏实地走上大有作为的广阔舞台,引领时代青年奋发拼搏,为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

  刘金东老师:习主席指出青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。思政课教师应当主动做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,做青年群众的引路人,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  何瑞芳老师:五四运动”这一中国近代史上具有重要意义的伟大历史事件,是中国革命史上的里程碑。通过对五四运动基本史实的学习和讨论活动,帮助学生理解五四精神,激发学生的爱国热情,引导他们勇于承担时代赋予的历史重任。

  王颖老师:带领学生重温五四精神,结合课程让学生感受爱国、进步、民主、科学,增强责任感,练就过硬本领,激励他们为实现中华民族伟大复兴尽一份自己的力量。